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FM802料理部 レディクレ編 TESCOMの調理家電を使ったレシピを公開!
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FM802料理部 レディクレ編
TESCOMの調理家電を使った
レシピを公開!

概要
ライブツアーなどで全国を訪れることもあり、料理好き、美食家が多い音楽業界。 その中でも料理研究家という肩書きを持ち、レシピ本の出版や料理Youtubeチャンネルを開設するなど、ミュージシャンきっての料理好きとして知られるASIAN KUNG-FU GENERATION 伊地知潔(Dr.)、フジファブリック 金澤ダイスケ(key.)、 この2人が中心となり活動中のFM802料理部。 TESCOMの「低温コンベクションオーブン」「ハンドブレンダー」「グリルなべ」を使って考案したレシピを公開します。
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コンセプト

ニューイヤーズパーティ!

レシピ

伊地知潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION)
金澤ダイスケ(フジファブリック)
考案したレシピがこちら!!
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パリパリチキンライス・
チーズソース

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伊地知潔
ASIAN KUNG-FU GENERATION

材 料 (2人前)

鶏もも肉 1枚(約250g)
ごはん 300g
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/3本
スライスマッシュルーム 缶50g
スイートコーン(ホール) 50g
オリーブオイル 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ3
カレー粉 小さじ1
バター 10g
適量
胡椒 適量

『チーズソース』

ピザ用チーズ 100g
牛乳 100cc
小麦粉 小さじ2
バター 15g

作り方

01 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンに入れ中火でしんなりするまで炒めたら、ごはん、スライスマッシュルーム、スイートコーン、ケチャップ、カレー粉、バターを加えよく炒める。最後に味見をしながら塩、胡椒で整えたら火を止めておく。
02 鶏もも肉の余分な脂と筋を取り除いたら、皮面にフォークなどで数カ所穴を開け、両面に塩をふる。皮のを少しずつ丁寧剥がし皮と身の間に“01”を詰める。
03 “02”を付属の天板にのせ、低温コンベクションオーブンに入れたら高温ファンモードで200℃ 17分、仕上げに210℃ 3分焼く。
04 オーブン調理中にチーズソースを作っておく。鍋にバターを入れ弱火で溶かしたら小麦粉を加えダマにならないように混ぜ合わせる。混ぜながら牛乳を少しずつ加えとろみがついたらピザ用チーズを加え全体がとろとろになるまで混ぜる。
04 焼き上がった“03”“04”をかけたら完成!(仕上げにブラックペッパー、パセリをお好みで)

コメント

伊地知: ジップロックに入れてマリネした肉をそのままオーブンに入れ低温調理ができるのが画期的です! 簡単にロースト肉が作れました。 今回のレシピのように高温ファンモードを使えば皮面をパリっと仕上げられます。 一台で低温調理から高温調理まで幅広く使えるのはとても嬉しいです。 トーストが一度に4枚も焼ける大容量の庫内は使い勝手抜群、しかも6モードの機能付きでこのコンパクトなサイズ感には驚きです!

材 料 (2人前)

A

ビーツ水煮  150g
フライドオニオン  大さじ3
トマト缶 150g
150cc
コンソメパウダー スティック一袋
塩  少量
胡椒  少量

B

生クリーム  200mL
レモン汁  小さじ4
飾りのディル 適量

作り方

01 “A”の材料をテスコムのハンドブレンダーで撹拌します。
02 撹拌したAをグリルなべに入れて温めます。
03 その間、“B”を容器に入れ軽く泡立て器で混ぜサワークリームを作ります。
04 できあがった“A”の味を調整し、お皿にうつします。
05 サワークリームとディルで飾り完成。

コメント

金澤: 何かと手間と時間がかかるビーツですが、ここは時短で作ってしまいましょう! 混ぜて温めるだけ、想像以上に美味しく仕上がりました。 色も紅白で、とてもめでたい一皿です。

プロフィール

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伊地知 潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION) ASIAN KUNG-FU GENERATIONのメンバー(Dr)。ミュージシャンきっての料理好きとしても知られている。
得意なジャンルは定番料理からアレンジをきかせたオリジナル料理まで幅広く、中でも一番の得意料理は「カレー」。
フジファブリック金澤ダイスケさんとの人気料理連載を書籍化したレシピ本「SESSION IN THE KITCHEN」(ぴあMOOK)が好評発売中!
YouTube公式チャンネル「KIYOSHI'S KITCHEN」も開設。
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金澤ダイスケ(フジファブリック) フジファブリック(key)料理好きとして知られ、デビュー当時の2004年から、雑誌で数々の料理連載を担当。伊地知潔さんとの人気料理連載を書籍化したレシピ本「SESSION IN THE KITCHEN」(ぴあMOOK)が好評発売中!実家はレストラン。

「ROCK&DISH」
ビジュアルアートワーク

Urata Spancall 1999年 京都精華大学デザイン学科卒業
幼い頃にみた、アメリカ子供向け映画で受けたカルチャーショックをインスピレーションに カラフルでポップなイラストを描いています。
キャンバス作品や、石膏粘土を使った人、PVアニメーションなど、幅広く制作しています。
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