-
オーブントースターが
6役分の機器に早変わり -
短く高温も、長く低温もできるから
広がる料理の可能性 -
グツグツ美味しい
焦げ目をつける
新機能「上火グリル」 -
業界初!ジップロック®の
使用が公認された低温調理器!
2
いろいろな料理ができる秘密は、
これまでのオーブンにはなかった高温から低温までの
温度帯設定と自在な使用可能時間を実現したからです。
以下の料理がこれ1台でできます。
高温ファンモード搭載だから
できるノンフライ!
3分
上火焼きでさらにおいしく。
ほったらかしで料理ができるからうれしい
タイマーをセットするだけで、あなたが働いている時間も遊んでいる時間も、じっくり料理を作っていてくれます。
※ 低温モード(35℃~90℃)設定時
自分へのごほうび料理を仕込んでお出かけして、帰宅時にいただく。そんなことも出来ちゃいます。
3
新機能の上火グリル。パンの仕上げの焼き目やグラタン・ピザのチーズの焦げ目作りまで、
料理下部はそのままに美味しい焦げ目をつけられるため、料理の幅が広がります。
4
一般的な低温調理器は、バッグを水に浸して使う構造であったため、水が中に入ってしまったり熱源にバッグが触れてしまう心配がありましたが、テスコム低温コンベクションオーブンは、食材を庫内に据え置くことで熱源からの距離を確実に確保できることから、その安全性を認められ、「ジップロック® 」を製造・販売している旭化成ホームプロダクツ株式会社から、業界初の公認をいただきました。
Mサイズ/Sサイズ
使用上の注意をお読みください
正方形:130/700ml
長方形:300/480/1100ml
※高さ53mm以下のもの
5
【低温80℃】
45分~
レシピを見る
発酵
【低温40℃】
30分
焼き
【高温180℃】
18分
レシピを見る
【高温190℃】
35分
レシピを見る
【低温70℃】
1時間
レシピを見る
6
朝食のトースト作りなどで活躍するオーブントースター。しかしその稼働時間はわずか1日で7分※ほど。日本のコンパクトなキッチンでは、調理家電を置くスペースも限られています。また、多くのオーブントースターはパンを焼くために必要な高温×短時間のみの機能しか持ち合わせていません。「7分しか使われていないオーブントースターの占めるスペースを、もっと有効活用したい!」、「低い温度×長時間の“低温調理機能”をプラスさせることで、オーブントースターの空いている時間をより活用できるのでは?」、そんな想いから、低温コンベクションオーブンの開発が始まったのです。
※株式会社オノフ「みんなのプロジェクト」を含む自社調べ
通常のオーブントースターでは、いったん設定温度より高い温度まであげたうえで、再び温度を下げ、下がりすぎたらまた上げるということを繰り返します。そのため設定した温度からの差が出来てしまい、厳密な温度管理が必要な低温調理をオーブントースターで実現することは、実は技術的には難しかったのです。
しかしテスコムではこれまで開発・製造してきた理美容機器、特に大切な髪を熱源に接させる必要のあるヘアーアイロンを通して、温度管理技術に対するノウハウがすでにありました。設定温度に対してじっくり慎重に温度をあげられるこの技術で、繊細な温度管理が必要な低温調理をオーブントースターで実現することができました。このコンベクションオーブンは、まさに美容家電を四半世紀以上製造・開発し続けるテスコムならではの技術の結実でした。こうして新たな調理家電「低温コンベクションオーブン」は誕生したのです。
■モード設定
【6モード】
高温/高温+ファン/低温/低温+ファン/トースト/上火グリル
■タイマー
【デジタル】
高温:30秒~60分/低温:5分~12時間/
トースト・上火グリル:30秒~15分