テスコム電機は、家電メーカーとしてドライヤーやミキサーを製造販売しお客様の「キレイをつくる」ことを応援する企業です。
そしてCSR活動の一貫として、一般社団法人フードコンシャスネス研究所と共催で、食育セミナーを開催しております。
一昨年・昨年とご好評いただき、今年も開催することとなりました。
フードコンシャスネス研究所は、学習院女子大学名誉教授の江口泰広さんと、教授の品川明さん、担当講師の楠野恭巳さんが主宰。
江口さんと楠野さんが、心と五感をフル活用して、食や味わうことの意味を教えてくれる、 今注目の体験型の食育セミナーになっています。
セミナー内容は、「五感の意味」「基本の5つの味を体験」「五感を使った体験学習」「五感を使ったジュースの飲み比べ」「フードコンシャスネスとは」など。
同じ材料を使用しても味が異なって感じることも。 セミナーで体感する「感動・驚き・新発見」は、これから旬の野菜や果物が増えてくる春の学びにピッタリです♪
【イベント名】 | 春休みに親子/孫子で学べる!体験型食育セミナー |
【開催場所】 | 東京都品川区西五反田5-5-7 テスコム五反田ビル |
【アクセス】 | JR五反田駅西口、都営浅草線 五反田駅から徒歩10分、東急目黒線 不動前駅から徒歩5分 https://www.tescom-japan.co.jp/company/map.html |
【開催日時】 | 2019/3/30(土) ①9時30分~12時00分②13時30分~16時00分 |
【定 員】 | 各回 15組30名 |
【参 加 費】 | 無料 |
【主 催 者】 | テスコム電機株式会社、一般社団法人 フードコンシャスネス研究所 |
【応募方法】 | https://peatix.com/event/614604 |
【応募締切】 | 2019/3/23(土) |
※1回の開催で15組30名の先着順となります。あらかじめご了承ください。