新着情報・ニュース
2019.05.07 お知らせ
【終了しました】6月14日(金)『真空ミキサー料理セミナー in 銀座NAGANO』開催のお知らせ
『Citron ヨーコの真空ミキサーでつくる豆腐で西洋料理セミナー』
銀座NAGANOにて、手軽に出来るフレンチで評判のCitronヨーコ先生とテスコムの料理セミナーを開催いたします。
今回は、真空ミキサーとお豆腐を使った西洋料理をご紹介。
また、旬の長野野菜を使った「簡単・色鮮やか・ヘルシー」なお料理を作ります。
スムージー作りでは、真空ミキサーの体験会も予定しております。
<メニュー> ※予定
・バジルクリームソースパスタ
・豆腐クリームとバケット
・ビシソワーズ
・ブルーベリースムージー
セミナーで使用する真空ミキサー「gokusen極鮮」を使ったレシピは、毎日の健康な体を維持したい方にもおすすめですので、ご友人・ご家族はもちろん、ご夫婦での参加もお待ちしております。
ぜひ、週末の銀座で優雅な軽食をお楽しみください。
※画像は過去のセミナーのものです。
|
|
|
料理研究家 Citron ヨーコ(シトロン ヨーコ)先生
|
|
横浜市たまプラーザで料理教室”Petit Citron”を主宰。
身近な素材でできるおもてなし料理・家庭料理・フランス料理のレッスンは主婦の視点とレストラン勤務の経験を組み込んでいる。花嫁修業中の方からベテラン主婦まで多くの方に支持され予約の取れない料理教室となる。
国内外、産地をめぐり生産者を訪ねる中で本物の味を伝えることを大切にしている。
豆腐マイスター認定校として豆腐マイスターの資格が取得できる講座を開講中。
企業のHPレシピ・レシピ開発・商品開発に多数携わる。 |
趣味:ワイン・刺繍・旅行・マラソン
目標:ホノルルマラソン
|
◆ブログ |
「あったか二人ごはん。」http://citronkami.exblog.jp/ |
◆資格など |
調理師・ジュニア野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理講師・フードコーディネーター
懐石料理 講師
FFCC上級コース 卒業:ディプロマ取得
フランス パリ フェランディ校:ディプロマ取得
フランス ルーアン 二つ星レストラン”GILL” 研修
国内2か所のフレンチレストラン 勤務
大手料理教室 勤務 |
◆著書 |
「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブ |
>ホームページはこちら |
|
|
NEWS一覧へ戻る