火加減の難しいチャーシューが美味しくカンタンに!
簡単!チャーシュー
火加減の難しいチャーシューづくり。
自宅で作るのはちょっと…と嫌厭してしまう方や作ったものの火を通し過ぎて肉がパサパサ、かたくなってしまった経験をお持ちの方も多いのではないでしょうか?!
そんな方のために、テスコムの低温コンベクションオーブンを使った簡単チャーシューをご紹介。
自宅で作るのはちょっと…と嫌厭してしまう方や作ったものの火を通し過ぎて肉がパサパサ、かたくなってしまった経験をお持ちの方も多いのではないでしょうか?!
そんな方のために、テスコムの低温コンベクションオーブンを使った簡単チャーシューをご紹介。
材料 2~3人前
- 1. 豚肩ブロック350g
- 2. 醤油40ml
- 3. みりん20ml
- 4. 酒20ml
調理方法
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Step1
ジップロックバッグ®Mに材料を全て入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。(7~8時間程)
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Step2
ジップロック®から取り出した豚ブロック肉の表面全てに焼き色を付けるようにフライパンで焼きます。
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Step3
ジップロック®に残ったソースをフライパンで煮詰めておきます。
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Step4
Step2の豚ブロック肉をジップロックに戻し、低温70で2時間30分加熱します。
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Step5
オーブンから取り出し切り分け、Step3で作ったソースをかけ出来上がりです。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。