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少量の油でサクッと揚がる!
人気の韓国料理“ヤンニョムチキン”も簡単に

韓国風ヤンニョムチキン

揚げ物は、準備から片付けまで一苦労。
そんな時は、少量の油でサクッと揚がるテスコムの低温コンベクションオーブンを活用してみてはいかがでしょうか?
人気の韓国料理“ヤンニョムチキン”も簡単に作れます。

材料

【◆唐揚げ】

  • 1. 鶏もも肉300g
  • 2. 片栗粉大さじ3
  • 3. サラダ油適量
  • 4. 白いりごま適量

【◆タレ(A)】

  • 1. コチュジャン大さじ2
  • 2. ケチャップ大さじ1
  • 3. しょうゆ大さじ1
  • 4. みりん大さじ1
  • 5. 砂糖小さじ1
  • 6. すりおろしニンニク小さじ1

【下味】

  • 1. みりん大さじ1
  • 2. 塩こしょう少々

調理方法

  • Step1

    鶏もも肉を一口大に切って、下味に10分漬けます。

  • Step2

    ビニール袋に下味をつけた鶏もも肉を入れ、片栗粉が全体につくようにまぶして揉みます。

  • Step3

    天板にアルミ箔を引き足つき網を載せ、【Step2】を並べ、スプーンでサラダ油を肉の表面にまんべんなくかけます。オイルスプレーなどがある場合はそちらをお使い下さい。

  • Step4

    オーブンに入れ、高温ファンあり230で23分加熱します。

  • Step5

    タレ(A)を混ぜ合わせます。

  • Step6

    【Step5】を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱します。

  • Step7

    焼きあがった唐揚げをボウルに移し、【Step6】を絡め、お皿に盛り付けます。

  • Step8

    最後に白いりごまをふりかけ、出来上がりです。

◆ワンポイントアドバイス◆
辛いのが苦手な方はお好みでコチュジャンの量を調節して下さい。

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