少量の油でサクッと揚がる!
人気の韓国料理“ヤンニョムチキン”も簡単に
韓国風ヤンニョムチキン
揚げ物は、準備から片付けまで一苦労。
そんな時は、少量の油でサクッと揚がるテスコムの低温コンベクションオーブンを活用してみてはいかがでしょうか?
人気の韓国料理“ヤンニョムチキン”も簡単に作れます。
そんな時は、少量の油でサクッと揚がるテスコムの低温コンベクションオーブンを活用してみてはいかがでしょうか?
人気の韓国料理“ヤンニョムチキン”も簡単に作れます。
材料
【◆唐揚げ】
- 1. 鶏もも肉300g
- 2. 片栗粉大さじ3
- 3. サラダ油適量
- 4. 白いりごま適量
【◆タレ(A)】
- 1. コチュジャン大さじ2
- 2. ケチャップ大さじ1
- 3. しょうゆ大さじ1
- 4. みりん大さじ1
- 5. 砂糖小さじ1
- 6. すりおろしニンニク小さじ1
【下味】
- 1. みりん大さじ1
- 2. 塩こしょう少々
調理方法
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Step1
鶏もも肉を一口大に切って、下味に10分漬けます。
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Step2
ビニール袋に下味をつけた鶏もも肉を入れ、片栗粉が全体につくようにまぶして揉みます。
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Step3
天板にアルミ箔を引き足つき網を載せ、【Step2】を並べ、スプーンでサラダ油を肉の表面にまんべんなくかけます。オイルスプレーなどがある場合はそちらをお使い下さい。
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Step4
オーブンに入れ、高温ファンあり230で23分加熱します。
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Step5
タレ(A)を混ぜ合わせます。
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Step6
【Step5】を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱します。
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Step7
焼きあがった唐揚げをボウルに移し、【Step6】を絡め、お皿に盛り付けます。
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Step8
最後に白いりごまをふりかけ、出来上がりです。
◆ワンポイントアドバイス◆
辛いのが苦手な方はお好みでコチュジャンの量を調節して下さい。
辛いのが苦手な方はお好みでコチュジャンの量を調節して下さい。