しっとり柔らか!
お弁当のおかずやご飯のお供にも◎
牛肉のしぐれ煮
ご飯のお供に爽やかなしょうがの効いたしぐれ煮はいかがですか?
テスコムの低温コンベクションオーブンを使えば、牛肉がしっとり柔らかに仕上がります!
おつまみやお弁当のおかずにもオススメです♪
テスコムの低温コンベクションオーブンを使えば、牛肉がしっとり柔らかに仕上がります!
おつまみやお弁当のおかずにもオススメです♪
材料 2~3人分
- 1. 牛細切れ肉125g
- 2. しょうが15g
- 3. 醤油大さじ2
- 4. 酒大さじ2
- 5. 糖大さじ2.5
調理方法
【ジップロック®コンテナー正方形700mlを使用】
-
Step1
しょうがを皮ごと千切りにし、牛細切れ肉を小さく切ります。
-
Step2
ジップロック®コンテナー正方形700mlに【Step1】と調味料を入れ、しっかりと混ぜ、フタをします。
-
Step3
ジップロック®コンテナー正方形700mlを天板にのせ、低温90で3時間加熱します。
◆ワンポイントアドバイス◆
アルコール臭さを飛ばす為に、ジップロック®コンテナーの蓋は外しておいて下さい。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。
アルコール臭さを飛ばす為に、ジップロック®コンテナーの蓋は外しておいて下さい。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。