ジップロック®でらくらく調理!
おつまみやおかずとしても◎
イカのやわらかスパイスソルト蒸し
おつまみやおかずとしてそのまま食べるのも良し、ピザやサラダなどにのせて食べるのも良し◎
シンプルな味付けなのでアレンジも自由自在!
材料をジップロック®に入れて加熱するだけの簡単調理で、「あともう一品欲しい」という時に便利です!
シンプルな味付けなのでアレンジも自由自在!
材料をジップロック®に入れて加熱するだけの簡単調理で、「あともう一品欲しい」という時に便利です!
材料 2~3人分
- 1. ヤリイカ(生食用)2杯
- 2. ハーブソルト小さじ1/2
- 3. オリーブオイル大さじ1
- 4. マジックソルト小さじ1/2
調理方法
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Step1
ヤリイカは内臓と骨を抜き、中をよく洗ってから2cm程度の輪切りにします。
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Step2
ジップロック®フリーザーバッグに入れ、ハーブソルト・オリーブオイル・マジックソルトを加えて軽く揉みます。
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Step3
低温コンベクションオーブンの低温65で30分加熱します。
◆ワンポイントアドバイス◆
マジックソルトの代わりにお好みで、ブラックペッパーやレッドペッパーを使っても◎
ハーブソルト・オリーブオイルの代わりに、醤油・みりん・ごま油などを入れると和風の仕上がりに。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。
マジックソルトの代わりにお好みで、ブラックペッパーやレッドペッパーを使っても◎
ハーブソルト・オリーブオイルの代わりに、醤油・みりん・ごま油などを入れると和風の仕上がりに。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。