難しい温度管理も必要なし!
オーブンに入れるだけで手間なく簡単
温泉卵
サラダやカレー、丼もののトッピングにあると嬉しい温泉卵もおうちで簡単に作れて経済的!
難しい温度管理は、低温コンベクションオーブンにお任せ!
お好みのお料理にトッピングしてお楽しみ下さい♪
難しい温度管理は、低温コンベクションオーブンにお任せ!
お好みのお料理にトッピングしてお楽しみ下さい♪
材料 1~6個
- 1. 卵(Mサイズ)1~6個(お好みの個数)
調理方法
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Step1
室温に戻した卵を殻のまま、庫内に置きます。
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Step2
低温80で45分~加熱します。
(調理時間は固さのお好みで調整してください) -
Step3
5分程経ち、触れるようになったら取り出します。
◆ワンポイントアドバイス◆
柔らかめが好みの方は、庫内扉側へ設置するのがオススメ!
アルミホイルで輪を作りその上に卵を置くと、卵が動くことなく安定します。
アルミホイルが無い場合は、天板の溝を利用すると安定します。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。
柔らかめが好みの方は、庫内扉側へ設置するのがオススメ!
アルミホイルで輪を作りその上に卵を置くと、卵が動くことなく安定します。
アルミホイルが無い場合は、天板の溝を利用すると安定します。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。