おかずに困ったら!簡単にできるアレンジレシピ
サラダチキン~カレー風味~
サラダやおつまみなどいろんな活用ができるサラダチキン。
買うとちょっとお高めのサラダチキンもおうちで簡単に作れて経済的!
低温コンベクションオーブンなら、手間なく、ジューシーに作れます!
自分の好きな味にアレンジできるのも手作りならではでいいですよね♪
買うとちょっとお高めのサラダチキンもおうちで簡単に作れて経済的!
低温コンベクションオーブンなら、手間なく、ジューシーに作れます!
自分の好きな味にアレンジできるのも手作りならではでいいですよね♪
材料
- 1. 鶏むね肉300g×1枚
- 2. カレー粉大さじ1
【下味】
- 1. 水200ml
- 2. 砂糖大さじ1
- 3. 塩小さじ1/2
- 4. 重曹小さじ1/2
調理方法
【ジップロック®フリーザーバッグ(M)を使用】
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Step1
[下準備] 鶏むねを観音開きにして、混ぜ合わせた下味に1時間漬けこんでおきます。
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Step2
漬け込んでおいた鶏むね肉1枚分をジップロック®フリーザーバッグ(M)に入れます。
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Step3
カレー粉をまぶし、揉み込みます。
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Step4
空気を抜き、チャックを閉め、低温70で2時間加熱します。