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デザートに添えたり、紅茶やサングリアにも♪

りんごのコンポート

果物を砂糖水などのシロップで煮詰めた、ヨーロッパの伝統的な果物の保存方法であるコンポート!
アイスやヨーグルトに添えたり、アップルパイにしたり、紅茶に入れてフルーツティーにしたり、ワインに入れてサングリア風にしたりと、アレンジも豊富♪

材料 2人分

【2人分】

  • 1. りんご1個
  • 2. レモン1/2
  • 3. 水200ml
  • 4. 砂糖大さじ4

調理方法

  • Step1

    リンゴは8等分のくし切りにて皮をむきます。レモンは幅5mmにスライスし、いちょう切りにします。※苦みが苦手な方は、レモンの皮をむいてください。

  • Step2

    ジップロック®︎バッグMに①と砂糖を入れ、リンゴにまんべんなく絡むように揉みます。

  • Step3

    ②に水を入れ、こぼれないように余分な空気を抜きチャックを閉めます。

  • Step4

    手前にチャック側が来るように配置し低温70で4時間加熱します。

  • Step5

    加熱が終了したらオーブンより取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。

※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。

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