4つの材料でできる,お菓子作り初心者さんにオススメ!
なめらかクリーミープリン
少ない材料と混ぜて焼くだけで作れるプリンは、お菓子作り初心者さんやお子さんと一緒に作るのに最適♪
低温コンベクションオーブン&ジップロック®︎で作ることで、なめらかでクリーミープリンが作れます。
フタのあるジップロック®は、保存にも便利で、お弁当に持っていくのもいいですね!
低温コンベクションオーブン&ジップロック®︎で作ることで、なめらかでクリーミープリンが作れます。
フタのあるジップロック®は、保存にも便利で、お弁当に持っていくのもいいですね!
材料 130ml容器×9個分
- 1. 卵4個
- 2. グラニュー糖大さじ7
- 3. 牛乳250ml
- 4. 生クリーム250ml
調理方法
-
Step1
卵をボールに割りほぐし、白身を切るように混ぜます。
-
Step2
①にグラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
-
Step3
②に牛乳と生クリームを少しずつ入れ、さらによく混ぜます。
-
Step4
こし器で2度こします。
-
Step5
ジップロック®︎コンテナー正方形130ml容器にプリン液を入れ、フタをして天板に並べて、低温90で1.5時間加熱します。
-
Step6
加熱が終了したらオーブンより取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
※低温調理は温度により菌が繁殖しやすいことがあり、食中毒の恐れがあります。調理前に手や器具をよく洗い、衛生的に調理をおこなってください。子供などの免疫力の弱い方、妊娠している方は避けてください。