10分で出来るお弁当の定番
失敗しない卵焼き
朝食やお弁当の定番、卵焼き。
簡単そうで火加減が難しく、ついつい「焼きすぎちゃった」なんてことはありませんか?
パサパサぼそぼそしない“ふわっとしっとり卵焼き”、テスコムの低温コンベクションオーブンで作ってみませんか。
簡単そうで火加減が難しく、ついつい「焼きすぎちゃった」なんてことはありませんか?
パサパサぼそぼそしない“ふわっとしっとり卵焼き”、テスコムの低温コンベクションオーブンで作ってみませんか。
材料 4人分
【材料】
- 1. 卵3個
- 2. めんつゆ大さじ1/2
- 3. 水大さじ1
【調理器具】
- 1. アルミパウンド型1
調理方法
【材料を混ぜ合わせる】
-
Step1
アルミホイルを巻きつけたパウンド型にクッキングシートを敷き、卵をよく溶いてめんつゆと水を加えてよく混ぜます。
【オーブンで焼く】
-
Step1
コンベクションオーブン高温ファン有/温度230で10分加熱します。出来上がったら、お皿に盛りつけて完成です。