search

10分で出来るお弁当の定番

失敗しない卵焼き

朝食やお弁当の定番、卵焼き。
簡単そうで火加減が難しく、ついつい「焼きすぎちゃった」なんてことはありませんか?
パサパサぼそぼそしない“ふわっとしっとり卵焼き”、テスコムの低温コンベクションオーブンで作ってみませんか。

材料 4人分

【材料】

  • 1. 卵3個
  • 2. めんつゆ大さじ1/2
  • 3. 水大さじ1

【調理器具】

  • 1. アルミパウンド型1

調理方法

【材料を混ぜ合わせる】

  • Step1

    アルミホイルを巻きつけたパウンド型にクッキングシートを敷き、卵をよく溶いてめんつゆと水を加えてよく混ぜます。

【オーブンで焼く】

  • Step1

    コンベクションオーブン高温ファン有/温度230で10分加熱します。出来上がったら、お皿に盛りつけて完成です。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー