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あの牛丼屋さんで発売し、SNSでも大人気になった話題のにんにくレシピ

シュクメルリ

あの牛丼屋さんで発売しSNSでも大人気になったシュクメルリ。
シュクメルリは、鶏肉をガーリックソースで煮込んだ伝統的なジョージア料理で、にんにくをおいしく食べることが出来ます♪
低温料理で仕上げることで、お肉が柔らかくジューシーに!
お酒のお供にも◎

材料

  • 1. 鶏もも肉300g
  • 2. コショウ適量
  • 3. 塩適量
  • 4. ピザ用チーズ50g
  • 5. パセリ適量

【【A】】

  • 1. 水70mL
  • 2. 白ワイン50mL
  • 3. 生クリーム70mL
  • 4. すりおろしにんにく大さじ1.5
  • 5. コンソメ顆粒小さじ2
  • 6. パプリカパウダー小さじ1/4
  • 7. 有塩バター20g
ジップロック®コンテナー正方形700mL使用

調理方法

  • Step1

    鶏もも肉は、皮にフォークを刺して穴をあけ一口大に切ります。

  • Step2

    【STEP1】をボウルや袋などに入れて全体に塩・こしょうをかけ、20分くらい馴染ませます。

  • Step3

    アルミ箔をひいた天板にあし付き網をのせて【STEP2】を並べ、高温230/30分焼きます。

  • Step4

    ジップロック®コンテナーに【A】を入れ軽く混ぜ、【STEP3】を入れます。

  • Step5

    【STEP4】にチーズをのせ、フタをして低温90/2時間加熱します。

  • Step6

    お皿に盛付け、最後にパセリをふり掛けて完成です。

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