あの牛丼屋さんで発売し、SNSでも大人気になった話題のにんにくレシピ
シュクメルリ
あの牛丼屋さんで発売しSNSでも大人気になったシュクメルリ。
シュクメルリは、鶏肉をガーリックソースで煮込んだ伝統的なジョージア料理で、にんにくをおいしく食べることが出来ます♪
低温料理で仕上げることで、お肉が柔らかくジューシーに!
お酒のお供にも◎
シュクメルリは、鶏肉をガーリックソースで煮込んだ伝統的なジョージア料理で、にんにくをおいしく食べることが出来ます♪
低温料理で仕上げることで、お肉が柔らかくジューシーに!
お酒のお供にも◎
材料
- 1. 鶏もも肉300g
- 2. コショウ適量
- 3. 塩適量
- 4. ピザ用チーズ50g
- 5. パセリ適量
【【A】】
- 1. 水70mL
- 2. 白ワイン50mL
- 3. 生クリーム70mL
- 4. すりおろしにんにく大さじ1.5
- 5. コンソメ顆粒小さじ2
- 6. パプリカパウダー小さじ1/4
- 7. 有塩バター20g
ジップロック®コンテナー正方形700mL使用
調理方法
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Step1
鶏もも肉は、皮にフォークを刺して穴をあけ一口大に切ります。
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Step2
【STEP1】をボウルや袋などに入れて全体に塩・こしょうをかけ、20分くらい馴染ませます。
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Step3
アルミ箔をひいた天板にあし付き網をのせて【STEP2】を並べ、高温230/30分焼きます。
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Step4
ジップロック®コンテナーに【A】を入れ軽く混ぜ、【STEP3】を入れます。
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Step5
【STEP4】にチーズをのせ、フタをして低温90/2時間加熱します。
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Step6
お皿に盛付け、最後にパセリをふり掛けて完成です。