今晩のメインディッシュがほったらかしで出来上がり!
ビーフストロガノフ
人気のロシア料理ビーフストロガノフ。
テスコムの低温コンベクションオーブンTSF601なら材料をジップロック®に入れるだけで簡単に作れます!
お好みでサワークリームや生クリームを添えても◎
パンとの相性もとっても良いです!
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お好みでサワークリームや生クリームを添えても◎
パンとの相性もとっても良いです!
材料 2人分
- 1. 牛肉(薄切り) 170g
- 2. 玉ねぎ1/4個(90g)
- 3. しめじ1/2パック(100g)
- 4. バター大さじ1
- 5. 塩コショウ少々
【(A)】
- 1. トマトピューレ75g
- 2. デミグラスソース1カップ
- 3. 水大さじ2
- 1. ご飯茶碗2杯
- 2. パセリ(みじん切り) 少々
調理方法
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Step1
牛肉はひと口大に、玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。 -
Step2
牛肉に塩コショウを軽くふります。
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Step3
ジップロック®バッグ(M)に、牛肉、玉ねぎ、しめじ、刻んだバター、(A)を加え、材料がよく混ざるまで軽く揉みます。空気を抜いて密封します。
※ジップロックの中でお肉が一か所に固まらないように広げて入れてください。 -
Step4
低温70で5時間加熱します。
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Step5
お皿にご飯と出来上がったビーフストロガノフを盛り、パセリを散らせばできあがりです。