懐かしの給食メニュー
ポークビーンズ
一度は、給食で食べたことがある懐かしの味“ポークビーンズ”。
大豆の食感、トマトの酸味、豚肉のコクが織りなす美味しいハーモニー。
低温調理することで、より旨味が増してギュッと濃厚なお味に!
おかずやおつまみはもちろん、ホットドックやトーストのトッピングにもオススメです◎
大豆の食感、トマトの酸味、豚肉のコクが織りなす美味しいハーモニー。
低温調理することで、より旨味が増してギュッと濃厚なお味に!
おかずやおつまみはもちろん、ホットドックやトーストのトッピングにもオススメです◎
材料
- 1. 豚こま切れ肉200g
- 2. 塩2g
- 3. 玉ねぎ120g
- 4. 大豆(水煮)100g
- 5. カットトマト130g
- 6. おろしにんにく(チューブでも可)小さじ1/3
- 7. オリーブオイル大さじ1
- 8. ウスターソース小さじ1
- 9. ケチャップ大さじ2と1/2
- 10. 砂糖小さじ1
- 11. 醤油小さじ1
- 12. コンソメ(顆粒)小さじ2
- 13. コショウ少々
- 14. ローリエ1枚
調理方法
【低温コンベクションオーブンTSF601/ジップロック®コンテナー正方形700mL使用】
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Step1
豚肉に塩をふり、手で揉み込みます。
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Step2
豚肉と玉ねぎをそれぞれ1cmの角切りにします。
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Step3
【STEP2】と残りの材料をジップロック®コンテナーに入れ、軽く混ぜ、最後にローリエをのせたらフタをします。
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Step4
【STEP3】を低温90/3時間加熱したら、完成です。
◆おすすめ◆
ホットドックやトーストのトッピングにも◎
ホットドックやトーストのトッピングにも◎