マシュマロで簡単!サクしゅわ&濃厚クリーム
マシュマロマカロン(トゥンカロン風)
トゥンカロンとは、韓国語で『太っちょなマカロン』という意味を持つ韓国発祥の進化系マカロンのこと。
クリームをたっぷりサンドするのが特徴。
今回はマシュマロを使って、簡単に出来るレシピをご紹介します♪
好きなお菓子やチョコレート、フルーツを挟んでアレンジするのも◎
クリームをたっぷりサンドするのが特徴。
今回はマシュマロを使って、簡単に出来るレシピをご紹介します♪
好きなお菓子やチョコレート、フルーツを挟んでアレンジするのも◎
材料
【20個分】
- 1. マシュマロ(推奨サイズ:H3㎝×W2.5㎝程の大きさ)20個
- 2. 無塩バター50g
- 3. 冷凍ミックスベリー(ラズベリー)50g
- 4. グラニュー糖25g
- 5. レモン汁小さじ1
- 6. 無塩バター50g
- 7. 練乳25g
- 8. 抹茶パウダー2g
- 9. 生クリーム40g
- 10. ホワイトチョコレート45g
- 11. クリームチーズ100g
調理方法
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Step1
マシュマロは横半分に切ります。
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Step2
クッキングシートを敷いた天板の上に切った面を下にして並べます。
高温ファンなし/120で30分加熱します。
※マシュマロが大きい場合は、加熱時間を1、2分ずつ増やして下さい。(目安は表面が薄っすら茶色くなる程度) -
Step3
【STEP2】が焼きあがったら、オーブンから出し粗熱を取ります。(時間をおくと簡単にクッキングシートから外せます。)
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Step4
【盛り付け】マシュマロにそれぞれのクリームを絞ります。
※クリームは温かくなると溶けて緩くなるので、盛り付けまで冷蔵庫でよく冷やして下さい。
【ラズベリーバタークリーム】
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Step1
無塩バターを室温に戻しておきます。
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Step2
鍋に冷凍ラズベリーを入れ、グラニュー糖、レモン汁を加え、5分程潰しながら弱火で煮込みます。
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Step3
火から下ろし、粗熱を取り、漉して種を取り除きます。
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Step4
【STEP1】の無塩バターをゴムベラで練り、【STEP3】を加えゴムベラで混ぜます。
ある程度混ざったらホイッパーでさらに混ぜ、 絞り袋に入れます。
【ミルクバタークリーム】
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Step1
無塩バターを室温に戻します。
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Step2
【STEP1】の無塩バターをゴムベラで練り、練乳を加え、ゴムベラで混ぜます。
ある程度混ざったらホイッパーでさらに混ぜ、 絞り袋に入れます。
【抹茶チーズクリーム】
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Step1
耐熱ボウルに生クリームを入れ、抹茶パウダーを振るい入れ、よく混ぜます。
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Step2
【STEP1】にホワイトチョコレートを割り入れ、600Wの電子レンジで50秒ほど加熱します。
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Step3
取り出して粗熱をとり、ホイッパーでゆっくりと混ぜ溶かします。
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Step4
冷蔵庫に入れて、クリーム状になるまで約20分冷やします。
途中、10分に1回程度取り出して混ぜます。 -
Step5
クリームチーズを室温に戻し、ホイッパーで混ぜてクリーム状にします。
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Step6
【STEP5】に【STEP4】を加えてムラがなくなるまで混ぜ、絞り袋に入れます。