簡単おうちカフェ!フランスの朝食オープンサンド
バゲット タルティーヌ
朝食の定番としても有名で、簡単なのにとってもおしゃれな一品。
具材を切って焼くだけなので、バタバタしがちな朝でも時間を掛けずにおしゃれな朝食が作れるのも魅力のひとつ。
お天気が良い日はお庭やベランダで食べるのもいいですね。
好きな具材をのせてアレンジするのも◎
具材を切って焼くだけなので、バタバタしがちな朝でも時間を掛けずにおしゃれな朝食が作れるのも魅力のひとつ。
お天気が良い日はお庭やベランダで食べるのもいいですね。
好きな具材をのせてアレンジするのも◎
材料
【2個分】
- 1. バゲット(長さ約40cm)1/2本
- 2. ブロックベーコン80g
- 3. アボカド80g(1/2個)
- 4. 赤玉ねぎ20g
- 5. ミニトマト4個
- 6. ミックスチーズ35g
- 7. カマンベールチーズ50g(1/2個)
- 8. ブラックペッパー少々
- 9. 塩少々
調理方法
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Step1
ブロックベーコンを10mm角の拍子切りにします。赤玉ねぎは薄くスライスします。
ミニトマトは半分に切ります。アボカドは一口大に切ります。カマンベールチーズは8等分ほどにスライスします。
バゲットを横に20cm程の長さに切り、上下に縦に切り分けます。 -
Step2
アルミ箔でチーズが流れ出ないように容器を作り、バゲットを入れます。
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Step3
【STEP2】に下から順に赤玉ねぎ・ミックスチーズ約10g・ベーコン・アボカドをのせて、塩をふります。
さらに、ミニトマト(1/2カット)をのせて最後に残りのミックスチーズとカマンベールチーズをのせます。 -
Step4
オーブンを高温ファン/220で10分予熱します。
【STEP3】をアルミ箔を敷いた天板の上にのせて、高温ファン有/220で表面に焼き目がつくまで、15分ほど焼きます。 -
Step5
お皿に移し、ブラックペッパーをふって完成です。