メキシコ版ファーストフード!
ケサディーヤ
ケサディーヤはメキシコ料理のファーストフードともいわれる料理です。
簡単に作れるのに、ついつい手が止まらなくなる美味しさ。アレンジでおやつとしても楽しめます♪
ちょっとしたホームパーティーにも◎
簡単に作れるのに、ついつい手が止まらなくなる美味しさ。アレンジでおやつとしても楽しめます♪
ちょっとしたホームパーティーにも◎
材料
【ケサディーヤ 2人分】
- 1. トルティーヤ2枚
- 2. ☆サラダチキン50g(1/2個)
- 3. ☆玉ねぎ25g
- 4. ☆パプリカ(赤・黄色)15g
- 5. ☆マッシュルーム20g(2個)
- 6. オリーブオイル少々
- 7. ケイジャンスパイス少々
- 8. 塩少々
- 9. ブラックペッパー少々
- 10. ミックスチーズ適量
【サラダチキン】
- 1. 鶏むね肉300g
- 2. 水(下味用調味料)200ml
- 3. 砂糖(下味用調味料)大さじ1
- 4. 塩(下味用調味料)小さじ1/2
- 5. 重曹(下味用調味料)小さじ1/2
市販のサラダチキンでも可
調理方法
【2人分】
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Step1
[準備] ☆の材料はすべて15mm大に切っておきます。
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Step2
フライパンにオリーブオイルをひき、☆をすべて入れ、火が通るまで炒めます。
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Step3
ケイジャンスパイスと塩、ブラックペッパーで味付けし、全体になじんだら火からおろします。
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Step4
1枚目のトルティーヤを広げ、ミックスチーズ→【Step2】→ミックスチーズの順で重ねるように具材をのせ、もう一枚のトルティーヤを重ねてサンドします。
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Step5
オーブンを高温ファン有210/10分予熱します。
クッキングシートを敷いた天板に【Step3】を載せ、高温ファン210有/10分ほど焼いて完成です。
※様子を見ながらパリッとするまで加熱してください。
【サラダチキン】
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Step1
鶏むね肉を観音開きにして、混ぜ合わせた下味に1時間漬けこんでおきます。
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Step2
漬け込んでおいた鶏むね肉1枚分をジップロック®フリーザーバッグ(M)に入れます。
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Step3
空気を抜き、チャックを閉め、低温70/2時間加熱したら完成です。