search

メキシコ版ファーストフード!

ケサディーヤ

ケサディーヤはメキシコ料理のファーストフードともいわれる料理です。
簡単に作れるのに、ついつい手が止まらなくなる美味しさ。アレンジでおやつとしても楽しめます♪
ちょっとしたホームパーティーにも◎

材料

【ケサディーヤ 2人分】

  • 1. トルティーヤ2枚
  • 2. ☆サラダチキン50g(1/2個)
  • 3. ☆玉ねぎ25g
  • 4. ☆パプリカ(赤・黄色)15g
  • 5. ☆マッシュルーム20g(2個)
  • 6. オリーブオイル少々
  • 7. ケイジャンスパイス少々
  • 8. 塩少々
  • 9. ブラックペッパー少々
  • 10. ミックスチーズ適量

【サラダチキン】

  • 1. 鶏むね肉300g
  • 2. 水(下味用調味料)200ml
  • 3. 砂糖(下味用調味料)大さじ1
  • 4. 塩(下味用調味料)小さじ1/2
  • 5. 重曹(下味用調味料)小さじ1/2
市販のサラダチキンでも可

調理方法

【2人分】

  • Step1

    [準備] ☆の材料はすべて15mm大に切っておきます。

  • Step2

    フライパンにオリーブオイルをひき、☆をすべて入れ、火が通るまで炒めます。

  • Step3

    ケイジャンスパイスと塩、ブラックペッパーで味付けし、全体になじんだら火からおろします。

  • Step4

    1枚目のトルティーヤを広げ、ミックスチーズ→【Step2】→ミックスチーズの順で重ねるように具材をのせ、もう一枚のトルティーヤを重ねてサンドします。

  • Step5

    オーブンを高温ファン有210/10分予熱します。
    クッキングシートを敷いた天板に【Step3】を載せ、高温ファン210有/10分ほど焼いて完成です。
    ※様子を見ながらパリッとするまで加熱してください。

【サラダチキン】

  • Step1

    鶏むね肉を観音開きにして、混ぜ合わせた下味に1時間漬けこんでおきます。

  • Step2

    漬け込んでおいた鶏むね肉1枚分をジップロック®フリーザーバッグ(M)に入れます。

  • Step3

    空気を抜き、チャックを閉め、低温70/2時間加熱したら完成です。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー