ジンとわさびのシャープな風味
チキン南蛮 特製ジンタルタルソース
重さゼロ!新感覚のタルタルソース。老若男女、みんな大好きチキン南蛮!
オリジナル感満載の新感覚タルタルソースで差をつけましょう。
甘酢でもったりした味になりやすいため、ジンとわさびでさっぱりとした風味にしています。
チキン南蛮は濃厚なタレとタルタルソースの味が決め手なので、ノンフライの方がヘルシーに仕上がりますよ。
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お店で食べたら:980円
オススメのお酒:しっかり苦い国産ビール
オリジナル感満載の新感覚タルタルソースで差をつけましょう。
甘酢でもったりした味になりやすいため、ジンとわさびでさっぱりとした風味にしています。
チキン南蛮は濃厚なタレとタルタルソースの味が決め手なので、ノンフライの方がヘルシーに仕上がりますよ。
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お店で食べたら:980円
オススメのお酒:しっかり苦い国産ビール
材料 2~3人分
- 1. 鶏もも肉300g(1枚)
- 2. 酒適量
- 3. 塩小さじ1/2
- 4. コショウ適量
- 5. 溶き卵1/2個分
- 6. 片栗粉40g
- 7. サラダ油45ml
【甘酢】
- 1. 砂糖40g
- 2. 酢50ml
- 3. 醤油50ml
【タルタルソース】
- 1. マヨネーズ120g
- 2. 酢20ml
- 3. はちみつ15g
- 4. にんにく(おろし)5g
- 5. ウスターソース小さじ1
- 6. オイスターソース5g
- 7. ジン5ml
- 8. 固ゆで卵(1cm角)1個分
- 9. らっきょう(きざみ)40g
- 10. パセリ(きざみ)大さじ1
- 11. わさび小さじ1/4
調理方法
【仕込み】
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Step1
甘酢の材料を、砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜ合わせます。タルタルソースの材料もよく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたあと、それぞれ冷蔵庫に入れて保管します。
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Step2
鶏もも肉を観音開きにします。厚さを均一にし、100~150gずつに切り分けます。
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Step3
【Step2】に酒・塩・コショウをしっかりと揉み込みます。
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Step4
【Step3】に溶き卵を揉み込みます。
【仕上げ】
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Step1
仕込み【Step1】に片栗粉をまんべんなくまぶし、クッキングシートを敷いた天板にのせて、サラダ油を回しかけます。
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Step2
オーブンに入れ、高温ファン有230/15分焼きます。
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Step3
仕上げ【Step2】を取り出し、熱いうちに甘酢に1分程度漬けます。
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Step4
適当な大きさに切って、タルタルソースをかけて完成です。