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ジンとわさびのシャープな風味

チキン南蛮 特製ジンタルタルソース

重さゼロ!新感覚のタルタルソース。老若男女、みんな大好きチキン南蛮!
オリジナル感満載の新感覚タルタルソースで差をつけましょう。
甘酢でもったりした味になりやすいため、ジンとわさびでさっぱりとした風味にしています。
チキン南蛮は濃厚なタレとタルタルソースの味が決め手なので、ノンフライの方がヘルシーに仕上がりますよ。
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お店で食べたら:980円
オススメのお酒:しっかり苦い国産ビール

材料 2~3人分

  • 1. 鶏もも肉300g(1枚)
  • 2. 酒適量
  • 3. 塩小さじ1/2
  • 4. コショウ適量
  • 5. 溶き卵1/2個分
  • 6. 片栗粉40g
  • 7. サラダ油45ml

【甘酢】

  • 1. 砂糖40g
  • 2. 酢50ml
  • 3. 醤油50ml

【タルタルソース】

  • 1. マヨネーズ120g
  • 2. 酢20ml
  • 3. はちみつ15g
  • 4. にんにく(おろし)5g
  • 5. ウスターソース小さじ1
  • 6. オイスターソース5g
  • 7. ジン5ml
  • 8. 固ゆで卵(1cm角)1個分
  • 9. らっきょう(きざみ)40g
  • 10. パセリ(きざみ)大さじ1
  • 11. わさび小さじ1/4

調理方法

【仕込み】

  • Step1

    甘酢の材料を、砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜ合わせます。タルタルソースの材料もよく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたあと、それぞれ冷蔵庫に入れて保管します。

  • Step2

    鶏もも肉を観音開きにします。厚さを均一にし、100~150gずつに切り分けます。

  • Step3

    【Step2】に酒・塩・コショウをしっかりと揉み込みます。

  • Step4

    【Step3】に溶き卵を揉み込みます。

【仕上げ】

  • Step1

    仕込み【Step1】に片栗粉をまんべんなくまぶし、クッキングシートを敷いた天板にのせて、サラダ油を回しかけます。

  • Step2

    オーブンに入れ、高温ファン有230/15分焼きます。

  • Step3

    仕上げ【Step2】を取り出し、熱いうちに甘酢に1分程度漬けます。

  • Step4

    適当な大きさに切って、タルタルソースをかけて完成です。

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