本格ジャーキーを手作りで
基本のビーフジャーキー
基本のビーフジャーキーです。本格ジャーキーを手作りで。
基本を押さえたら、お好みで色々なシーズニングを使ってオリジナルジャーキーも楽しめます!
基本を押さえたら、お好みで色々なシーズニングを使ってオリジナルジャーキーも楽しめます!
材料 出来上がり量30g(足つき網1枚分)
- 1. しゃぶしゃぶ用スライス牛もも肉40g
- 2. 塩適量
- 3. こしょう適量
- 4. ガーリックパウダー適量
調理方法
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Step1
牛もも肉の脂身を取り除きます。
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Step2
【Step1】の両面に塩・こしょう・ガーリックパウダーを適
量かけます。 -
Step3
重ならないようにあし付き網に並べ、アルミ箔を敷
いた天板にのせます。 -
Step4
低温コンベクションオーブンの低温ファンモード<TSF601:60℃/TSF61A:70℃>で6時間乾燥させます。