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ジューシーチキンとピリ辛ソース

ケバブポケットサンド

食パンに切り込みを入れて具材を詰める「ポケットサンド」。
今回はポケットサンドをケバブに大変身。
ピリッと辛いソースとジューシーなチキンがたまらない。
春うらら。ケバブサンドを持ってちょっとそこまで出かけてみよう。

材料 2人分

  • 1. 鶏もも肉200g
  • 2. チリパウダー小さじ1/2~1(お好みで調節)
  • 3. 塩コショウ少々
  • 4. 食パン(4枚切り)2枚
  • 5. オリーブオイル大さじ1
  • 6. キャベツ(千切り)100g
  • 7. トマト小さめ1個
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用

【ソース】

  • 1. ★無糖プレーンヨーグルト小さじ4
  • 2. ★レモン汁小さじ2
  • 3. ★ケチャップ小さじ4
  • 4. ★マヨネーズ小さじ4
  • 5. ★チリパウダー小さじ1~2(お好みで調節)
  • 6. ★タバスコ※辛くしたい人お好みで調節

調理方法

  • Step1

    鶏もも肉を細切りにします。

  • Step2

    ビニール袋などに【STEP1】とチリパウダー・塩コショウを入れまんべんなく混ざるように揉んだら、オリーブオイルを入れてさらに揉み込みます。

  • Step3

    アルミホイルをひいた天板に【STEP2】を重ならないように並べます。

  • Step4

    高温230/8分焼きます。
    ※肉の火の通りを見ながら分数調節。

  • Step5

    ボウルに【ソース】★をすべて入れて、よく混ぜ合わせます。

  • Step6

    キャベツを千切りにし、トマトをスライスします。

  • Step7

    食パンを半分に切り、断面部の真ん中にポケットをつくように切り込みを入れ、トーストモードで3分~4分焼きます。

  • Step8

    【STEP7】に具材(【STEP4】・【STEP6】)をいれ、ソースを掛けたら完成です。

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