ジューシーチキンとピリ辛ソース
ケバブポケットサンド
食パンに切り込みを入れて具材を詰める「ポケットサンド」。
今回はポケットサンドをケバブに大変身。
ピリッと辛いソースとジューシーなチキンがたまらない。
春うらら。ケバブサンドを持ってちょっとそこまで出かけてみよう。
今回はポケットサンドをケバブに大変身。
ピリッと辛いソースとジューシーなチキンがたまらない。
春うらら。ケバブサンドを持ってちょっとそこまで出かけてみよう。
材料 2人分
- 1. 鶏もも肉200g
- 2. チリパウダー小さじ1/2~1(お好みで調節)
- 3. 塩コショウ少々
- 4. 食パン(4枚切り)2枚
- 5. オリーブオイル大さじ1
- 6. キャベツ(千切り)100g
- 7. トマト小さめ1個
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用
【ソース】
- 1. ★無糖プレーンヨーグルト小さじ4
- 2. ★レモン汁小さじ2
- 3. ★ケチャップ小さじ4
- 4. ★マヨネーズ小さじ4
- 5. ★チリパウダー小さじ1~2(お好みで調節)
- 6. ★タバスコ※辛くしたい人お好みで調節
調理方法
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Step1
鶏もも肉を細切りにします。
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Step2
ビニール袋などに【STEP1】とチリパウダー・塩コショウを入れまんべんなく混ざるように揉んだら、オリーブオイルを入れてさらに揉み込みます。
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Step3
アルミホイルをひいた天板に【STEP2】を重ならないように並べます。
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Step4
高温230/8分焼きます。
※肉の火の通りを見ながら分数調節。
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Step5
ボウルに【ソース】★をすべて入れて、よく混ぜ合わせます。
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Step6
キャベツを千切りにし、トマトをスライスします。
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Step7
食パンを半分に切り、断面部の真ん中にポケットをつくように切り込みを入れ、トーストモードで3分~4分焼きます。
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Step8
【STEP7】に具材(【STEP4】・【STEP6】)をいれ、ソースを掛けたら完成です。