パクパクがとまらない!
肉巻きおにぎりボール
パクパクがとまらない!
たこやきプレートでつくる、肉巻きおにぎりボール。
たこやきプレートでつくる、肉巻きおにぎりボール。
材料 15個分
- 1. ご飯20g
- 2. 豚バラしゃぶしゃぶ肉180g
【たれ】
- 1. しょうゆ大さじ2
- 2. 砂糖大さじ1
- 3. みりん大さじ1
- 4. 酒大さじ1
調理方法
-
Step1
ラップにご飯をくるんで、丸い小さなおにぎりをつくります。
-
Step2
しゃぶしゃぶ肉を十字に置き、【STEP1】を中心に置いて包み込みます。
-
Step3
たこ焼きプレートに【STEP2】を入れます。
-
Step4
温度をHighにし、【STEP3】をたこ焼きプレートの穴(たこつぼ)の中でコロコロと回しながら、肉に焼き色が付くまで焼きます。
-
Step5
空いているたこ焼きプレートの穴(たこつぼ)に材料をよく混ぜたタレをいれます。
-
Step6
くつくつと煮詰まってきたら【STEP4】をたれのたこ焼きプレートの穴(たこつぼ)に移動させて、よく絡めます。
【ワンポイントアドバイス】
・たれは焼肉のたれなどを使っても美味しくできます。
・たれは焼肉のたれなどを使っても美味しくできます。