search

パクパクがとまらない!

肉巻きおにぎりボール

パクパクがとまらない!
たこやきプレートでつくる、肉巻きおにぎりボール。

材料 15個分

  • 1. ご飯20g
  • 2. 豚バラしゃぶしゃぶ肉180g

【たれ】

  • 1. しょうゆ大さじ2
  • 2. 砂糖大さじ1
  • 3. みりん大さじ1
  • 4. 酒大さじ1

調理方法

  • Step1

    ラップにご飯をくるんで、丸い小さなおにぎりをつくります。

  • Step2

    しゃぶしゃぶ肉を十字に置き、【STEP1】を中心に置いて包み込みます。

  • Step3

    たこ焼きプレートに【STEP2】を入れます。

  • Step4

    温度をHighにし、【STEP3】をたこ焼きプレートの穴(たこつぼ)の中でコロコロと回しながら、肉に焼き色が付くまで焼きます。

  • Step5

    空いているたこ焼きプレートの穴(たこつぼ)に材料をよく混ぜたタレをいれます。

  • Step6

    くつくつと煮詰まってきたら【STEP4】をたれのたこ焼きプレートの穴(たこつぼ)に移動させて、よく絡めます。

【ワンポイントアドバイス】
・たれは焼肉のたれなどを使っても美味しくできます。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー