search

柿の種アレンジレシピ

はんぺん肉まき柿の種フライ

はんぺんのふわふわ食感と柿の種のザクザク食感がベストマッチ!
はんぺんに豚肉を巻いてボリュームをアップしています。
ノンフライ調理で、揚げずにカラッとカロリーオフなのも嬉しいですね。

衣にした柿の種がザクザクと美味しい食感で、子どもにも大人にも喜ばれそうなメインおかずです。

材料 2~3人分

  • 1. はんぺん1枚
  • 2. 豚肉ロースうす切り6枚
  • 3. バジル6枚程度
  • 4. ガーリックソルト多め
  • 5. 柿の種30g
  • 6. マヨネーズ適量
  • 7. 油小さじ6程度
※低温コンベクションオーブンTSF61A使用。

調理方法

  • Step1

    はんぺんを6等分に切りバジルを1枚ずつのせます。

  • Step2

    ロース肉を巻きつけ、ガーリックソルトを振りかけます。

  • Step3

    上面だけにマヨネーズを塗り、砕いた柿の種をまんべんなく上に押しつけながら付けます。

  • Step4

    天板にアルミホイルをセットする。網の上に並べたら油を小さじ1くらいずつかけます。

  • Step5

    高温180/10分焼いて完成です。

焼き色が足りない時は上火グリルモードにて追加で加熱してください。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー