柿の種アレンジレシピ
はんぺん肉まき柿の種フライ
はんぺんのふわふわ食感と柿の種のザクザク食感がベストマッチ!
はんぺんに豚肉を巻いてボリュームをアップしています。
ノンフライ調理で、揚げずにカラッとカロリーオフなのも嬉しいですね。
衣にした柿の種がザクザクと美味しい食感で、子どもにも大人にも喜ばれそうなメインおかずです。
はんぺんに豚肉を巻いてボリュームをアップしています。
ノンフライ調理で、揚げずにカラッとカロリーオフなのも嬉しいですね。
衣にした柿の種がザクザクと美味しい食感で、子どもにも大人にも喜ばれそうなメインおかずです。
材料 2~3人分
- 1. はんぺん1枚
- 2. 豚肉ロースうす切り6枚
- 3. バジル6枚程度
- 4. ガーリックソルト多め
- 5. 柿の種30g
- 6. マヨネーズ適量
- 7. 油小さじ6程度
※低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
調理方法
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Step1
はんぺんを6等分に切りバジルを1枚ずつのせます。
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Step2
ロース肉を巻きつけ、ガーリックソルトを振りかけます。
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Step3
上面だけにマヨネーズを塗り、砕いた柿の種をまんべんなく上に押しつけながら付けます。
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Step4
天板にアルミホイルをセットする。網の上に並べたら油を小さじ1くらいずつかけます。
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Step5
高温180/10分焼いて完成です。
焼き色が足りない時は上火グリルモードにて追加で加熱してください。