バターの風味がきいた、クセになる味わい
バターチキンカレー
濃厚でまろやか。
バターの風味がきいた、ヨーグルトのコクとトマトの酸味がクセになる味わいです。
ごはんにもナンにも合いますよ♪
バターの風味がきいた、ヨーグルトのコクとトマトの酸味がクセになる味わいです。
ごはんにもナンにも合いますよ♪
材料 2人分
- 1. 鶏むね肉1/2枚(約110g)
- 2. たまねぎ(中)1玉(約220g)
- 3. バター15g
- 4. ★トマト缶(カット)1/2缶(約190g)
- 5. ★プレーンヨーグルト大さじ2
- 6. ★塩小さじ2/3
- 7. ★カレー粉小さじ2
- 8. ★水100ml
- 9. ★コンソメ小さじ2
- 10. ★しょうゆ小さじ2
- 11. ★黒こしょう5振りほど
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
・ジップロック®コンテナー正方形700mLまたは長方形1100mLサイズ使用。
・ジップロック®コンテナー正方形700mLまたは長方形1100mLサイズ使用。
調理方法
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Step1
下準備:鶏むね肉はそぎ切りにして、1cm角ほどの大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。
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Step2
鍋にバターをしき、たまねぎが透明になるまで炒めます。
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Step3
【STEP1】に鶏むね肉・★を加えて混ぜ合わせます。
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Step4
【STEP2】をジップロック®コンテナーに入れ、軽く混ぜ合わせ、低温90/3時間加熱します。
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Step5
【STEP3】を器に入れ、ごはんを添えたら完成です。