ふわふわ、とろとろ。2つが奏でるやさしいハーモニー
卵と豆腐のとろふわ蒸し
混ぜるだけで簡単♪ふわふわ食感に仕上がります。
ヘルシーであっさりと優しい味なのに食べ応えもあるため、夜遅い時間の食事にもおすすめです。
ヘルシーであっさりと優しい味なのに食べ応えもあるため、夜遅い時間の食事にもおすすめです。
材料 2人分
- 1. むきえび(生)6尾
- 2. ★絹ごし豆腐150g
- 3. ★卵2個
- 4. ★醤油小さじ2
- 5. ★みりん小さじ2
- 6. ★和風だしの素小さじ1/2
- 7. きざみねぎ適量
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
・フードプロセッサーTK2000使用。
・フードプロセッサーTK2000使用。
調理方法
【下準備】
-
Step1
むきえびは1cm幅に切り、2つのココットに分けて入れます。
【調理】
-
Step1
★をフードプロセッサーに入れて、1分ほど攪拌します。
-
Step2
【STEP1】を2つのココットに分けて入れ、きざみねぎをのせます。
-
Step3
天板に【STEP2】を並べてオーブンに入れ、温度90/1時間30分加熱したら完成です。