search

ふわふわ、とろとろ。2つが奏でるやさしいハーモニー

卵と豆腐のとろふわ蒸し

混ぜるだけで簡単♪ふわふわ食感に仕上がります。
ヘルシーであっさりと優しい味なのに食べ応えもあるため、夜遅い時間の食事にもおすすめです。

材料 2人分

  • 1. むきえび(生)6尾
  • 2. ★絹ごし豆腐150g
  • 3. ★卵2個
  • 4. ★醤油小さじ2
  • 5. ★みりん小さじ2
  • 6. ★和風だしの素小さじ1/2
  • 7. きざみねぎ適量
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
・フードプロセッサーTK2000使用。

調理方法

【下準備】

  • Step1

    むきえびは1cm幅に切り、2つのココットに分けて入れます。

【調理】

  • Step1

    ★をフードプロセッサーに入れて、1分ほど攪拌します。

  • Step2

    【STEP1】を2つのココットに分けて入れ、きざみねぎをのせます。

  • Step3

    天板に【STEP2】を並べてオーブンに入れ、温度90/1時間30分加熱したら完成です。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー