揚げずに簡単調理
カリっとジューシー手羽先
ひとくち食べたらカリッ。
ふたくち食べたらジュワ。
止まらない旨さ、進むビール、あぁ中性脂肪。
ふたくち食べたらジュワ。
止まらない旨さ、進むビール、あぁ中性脂肪。
材料 2人分
- 1. 手羽先6本
- 2. ★ごま油大さじ2
- 3. ★中華だしの素小さじ2
- 4. ★にんにくすりおろし小さじ2
- 5. 塩ふたつまみ
- 6. 黒コショウ適量
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
調理方法
-
Step1
ボウルに★と手羽先を入れてもみこみ、1時間以上置きます。
-
Step2
アルミ箔を敷いた天板の上に脚付き網を乗せ、手羽先を並べて塩・黒こしょうをふります。
-
Step3
【STEP2】をオーブンに入れて、高温200/12分焼き、さらに上火グリルで焼き目がつくまで約2~3分程焼いたら完成です。