search

大人も子どもも大好きカレー味

鮭とポテトのカレーマヨ焼き

相性抜群!鮭×カレー
ごろっとじゃがいもで食べ応え抜群メニュー

材料 2人分

  • 1. 生鮭2切れ
  • 2. じゃがいも2個
  • 3. マヨネーズ大さじ2
  • 4. ★醤油大さじ1
  • 5. ★みりん大さじ1
  • 6. ★コンソメ顆粒小さじ1
  • 7. ★にんにくすりおろし小さじ1
  • 8. ★カレー粉小さじ1/2
  • 9. パセリ適量(トッピング用)
  • 10. ピンクペッパー適量(トッピング用)
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。

調理方法

【下準備】

  • Step1

    生鮭は骨を取って3cm幅くらいに切り、★を混ぜ合わせたものに漬けておきます。

  • Step2

    じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら、電子レンジ600Wで4分加熱しておきます。

【調理】

  • Step1

    耐熱皿にじゃがいも・生鮭(漬けダレごと)を入れ、マヨネーズを入れたら混ぜ合わせます。

  • Step2

    ①を天板にのせ、低温コンベクションオーブンに入れ、高温200/15分焼いたら、上火グリルで約2~3分程焼き目がつくまで焼きます。焼きあがったらトッピングにパセリとピンクペッパーをのせたら完成です。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー