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ラクちんおもてなしメニュー

まぐろのセビーチェ

魚介と野菜のマリネ「セビーチェ」は南国の定番料理。
温度管理が難しいまぐろの低温調理が簡単に!

材料 2人分

  • 1. マグロ刺身用150g
  • 2. オリーブオイル30mL
  • 3. クレイジーソルト適量
  • 4. ★オリーブオイル大さじ2
  • 5. ★レモン汁大さじ1
  • 6. ★塩小さじ1/3
  • 7. ★黒胡椒適量
  • 8. ★にんにくすりおろし1かけ
  • 9. ★醤油小さじ1/2
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
・ジップロック®バッグMサイズ使用。

【トッピング】

  • 1. カラフルミニトマト12個
  • 2. かいわれ半分

調理方法

  • Step1

    マグロ全体にクレイジーソルトをまんべんなく振り、ジップロックバッグに入れ、オリーブオイルを入れたら低温50/30分調理します。

  • Step2

    ★のソースを混ぜ合せます。

  • Step3

    カラフルトマトを4等分に、かいわれを食べやすいよう切ります。

  • Step4

    【STEP1】ができたらすぐに氷水を張ったボウルに入れ冷やします。

  • Step5

    マグロを切り、マグロ、トマト、かいわれを盛り付け★をかけたら完成です。

【ポイント】
包丁の刃元をまぐろに当て、手前にすーっと引きながら切ると崩れずにキレイに切ることが出来ます。

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