ラクちんおもてなしメニュー
まぐろのセビーチェ
魚介と野菜のマリネ「セビーチェ」は南国の定番料理。
温度管理が難しいまぐろの低温調理が簡単に!
温度管理が難しいまぐろの低温調理が簡単に!
材料 2人分
- 1. マグロ刺身用150g
- 2. オリーブオイル30mL
- 3. クレイジーソルト適量
- 4. ★オリーブオイル大さじ2
- 5. ★レモン汁大さじ1
- 6. ★塩小さじ1/3
- 7. ★黒胡椒適量
- 8. ★にんにくすりおろし1かけ
- 9. ★醤油小さじ1/2
・低温コンベクションオーブンTSF61A使用。
・ジップロック®バッグMサイズ使用。
・ジップロック®バッグMサイズ使用。
【トッピング】
- 1. カラフルミニトマト12個
- 2. かいわれ半分
調理方法
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Step1
マグロ全体にクレイジーソルトをまんべんなく振り、ジップロックバッグに入れ、オリーブオイルを入れたら低温50/30分調理します。
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Step2
★のソースを混ぜ合せます。
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Step3
カラフルトマトを4等分に、かいわれを食べやすいよう切ります。
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Step4
【STEP1】ができたらすぐに氷水を張ったボウルに入れ冷やします。
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Step5
マグロを切り、マグロ、トマト、かいわれを盛り付け★をかけたら完成です。
【ポイント】
包丁の刃元をまぐろに当て、手前にすーっと引きながら切ると崩れずにキレイに切ることが出来ます。
包丁の刃元をまぐろに当て、手前にすーっと引きながら切ると崩れずにキレイに切ることが出来ます。