低温調理しっとり柔らか
ベトナム風サテトムチャーチュー
ベトナムの大人気調味料「サテトム」で作るアレンジチャーシュー。
海老の旨味とラー油がピリリと効いたやみつきメニュー。
海老の旨味とラー油がピリリと効いたやみつきメニュー。
材料 2人分
- 1. 豚肩ロースブロック350g
- 2. 塩コショウ適量
- 3. 醤油20ml
- 4. みりん20ml
- 5. 酒24ml
- 6. サテトム9g
・低温コンベクションオーブンTSF61A。
・ジップロック®バッグMサイズ使用。
・ジップロック®バッグMサイズ使用。
調理方法
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Step1
豚肩ロースブロックに軽く塩コショウをし、温めたフライパンで1面1分ずつ、計6分程焼いて焼き目をつけます。
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Step2
【STEP1】と★を混ぜ合わせたソースをジップロック®バックに入れ、低温70/2時間半加熱します。
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Step3
ソースをフライパンに取り出し少し煮詰めます。
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Step4
お肉を食べやすい大きさに切り分け、【STEP3】のソースをかけたら完成です。