search

低温調理しっとり柔らか

ベトナム風サテトムチャーチュー

ベトナムの大人気調味料「サテトム」で作るアレンジチャーシュー。
海老の旨味とラー油がピリリと効いたやみつきメニュー。

材料 2人分

  • 1. 豚肩ロースブロック350g
  • 2. 塩コショウ適量
  • 3. 醤油20ml
  • 4. みりん20ml
  • 5. 酒24ml
  • 6. サテトム9g
・低温コンベクションオーブンTSF61A。
・ジップロック®バッグMサイズ使用。

調理方法

  • Step1

    豚肩ロースブロックに軽く塩コショウをし、温めたフライパンで1面1分ずつ、計6分程焼いて焼き目をつけます。

  • Step2

    【STEP1】と★を混ぜ合わせたソースをジップロック®バックに入れ、低温70/2時間半加熱します。

  • Step3

    ソースをフライパンに取り出し少し煮詰めます。

  • Step4

    お肉を食べやすい大きさに切り分け、【STEP3】のソースをかけたら完成です。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー