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きのこの旨味ぐーん!簡単ドリア

ドライきのことサバ缶トマトドリア

低温コンベクションオーブンのドライ機能で乾燥させたきのこと、
手軽な味噌煮サバ缶とホールトマト缶で作る簡単ドリア。

きのこをドライ調理すると、食感が良くなるだけでなく旨味がぐーんとアップ!
きのこってこんな美味しくなるの?って驚くかもしれません。

材料 2人分

  • 1. しめじ1/3株
  • 2. 舞茸1/2株
  • 3. エリンギ1本
  • 4. 味噌煮サバ缶1缶
  • 5. トマト缶(ホール)1缶
  • 6. にんにく2片
  • 7. 酒大さじ3
  • 8. 砂糖小さじ1/2
  • 9. オリーブオイル大さじ2
  • 10. 塩コショウ少々
  • 11. ご飯適量
  • 12. チーズお好みの量
  • 13. 卵人数分

調理方法

  • Step1

    しめじ・舞茸・エリンギを食べやすい大きさにさき、重ならないように網にのせたら低温ファン55/3時間で乾燥させます。

  • Step2

    にんにくをみじん切りにし、温めたフライパンにオリーブオイルをひき、香りがたつまで炒め、【STEP1】・サバの味噌煮缶・お酒を入れ、炒めます。

  • Step3

    きのこがしんなりしたら【STEP2】にトマト缶を入れ、潰しながら中火で炒め、砂糖・塩コショウを入れます。

  • Step4

    耐熱皿にご飯を入れ、上に【STEP3】をかけたら真ん中に卵を乗せてチーズを散らし、高温200/10分焼きます。

  • Step5

    さらに上火グリルモードで2〜3分ほど焼き、こんがり焼き目をつけたら完成です。

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