芯温を測って調理するから実現できるこの柔らかさ!
芯温スマートクッカーで作るロゼ色のとんかつ
芯温スマートクッカーで先にお肉に火を通すことで実現する、驚きの柔らかさのロゼ色のとんかつです。
いつものお肉で高級とんかつ体験を!
いつものお肉で高級とんかつ体験を!
材料 二人分
- 1. 豚肩ロース400g
- 2. 小麦粉適量
- 3. 溶き卵1個
- 4. パン粉(粗めの生パン粉がおすすめ)適量
- 5. 揚げ油適量
調理方法
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Step1
耐熱温度100℃以上の食用品チャック付きポリ袋に豚肩ロースを入れ、肉の中心に芯温計を刺し、庫内に入れてふたをする
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Step2
庫内温度68℃、芯温63℃、調理時間を30分に設定しスタートする
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Step3
出来上がったら庫内から取り出して、20分ほど常温において落ち着かせる
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Step4
包丁で好みの厚さに切る(2~3cm程度がおすすめ)
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Step5
揚げ油を190℃まで温める(温度は温度計を使って計測すると良い)
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Step6
【STEP4】に小麦粉をまぶし、溶き卵をからませ、パン粉をしっかりまんべんなくつける
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Step7
【STEP5】の温まった揚げ油に【STEP6】のカツを入れて、1分間揚げる
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Step8
1分程度油をきり、カットしてお皿に並べる