低温調理でしっとりモチ肌
サラダチキン
食材の中心温度を測って自動で温度制御する芯温スマートクッカーでしっとりやわらかな仕上がりに✨
夏に向けて身体を絞りたいときのメニューに組み込んで、おいしくタンパク質摂取しましょう💪🔥
夏に向けて身体を絞りたいときのメニューに組み込んで、おいしくタンパク質摂取しましょう💪🔥
材料 2人分
- 1. 鶏むね肉350g
- 2. 塩3g
- 3. 砂糖3g
※使用機種
●商品名:【TESCOM】芯温スマートクッカー
●対象品番:TLC70A
●商品名:【TESCOM】芯温スマートクッカー
●対象品番:TLC70A
調理方法
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Step1
鶏むね肉に塩、砂糖をまぶして冷蔵庫で15分程度寝かせ、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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Step2
【Step1】をフリーザーバッグに入れ、芯温スマートクッカーの芯温温度計を肉の中央に刺して口を閉じる。
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Step3
【Step2】を芯温スマートクッカーの庫内に入れ、芯温70℃・庫内温度80℃・6分に設定し調理を開始する。
(全体の調理時間目安:1時間30分) -
Step4
【Step3】を取り出し、フリーザーバッグごと氷水に入れ、10分急冷する。
レシピ監修
大西哲也
2017年『料理うまいBAR COCOCORO』開店。同年YouTube『COCOCOROチャンネル』を開設。料理の『なぜそれをするのか』を理論的・科学的にわかりやすく解説する動画が好評。著書に『COCOCORO大西哲也のドヤ飯』『COCOCORO大西哲也の神だれ無限レシピ』など。
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