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低温調理でしっとりモチ肌

サラダチキン

食材の中心温度を測って自動で温度制御する芯温スマートクッカーでしっとりやわらかな仕上がりに✨
夏に向けて身体を絞りたいときのメニューに組み込んで、おいしくタンパク質摂取しましょう💪🔥

材料 2人分

  • 1. 鶏むね肉350g
  • 2. 塩3g
  • 3. 砂糖3g
※使用機種
●商品名:【TESCOM】芯温スマートクッカー
●対象品番:TLC70A

調理方法

  • Step1

    鶏むね肉に塩、砂糖をまぶして冷蔵庫で15分程度寝かせ、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

  • Step2

    【Step1】をフリーザーバッグに入れ、芯温スマートクッカーの芯温温度計を肉の中央に刺して口を閉じる。

  • Step3

    【Step2】を芯温スマートクッカーの庫内に入れ、芯温70℃・庫内温度80℃・6分に設定し調理を開始する。
    (全体の調理時間目安:1時間30分)

  • Step4

    【Step3】を取り出し、フリーザーバッグごと氷水に入れ、10分急冷する。

レシピ監修

大西哲也

2017年『料理うまいBAR COCOCORO』開店。同年YouTube『COCOCOROチャンネル』を開設。料理の『なぜそれをするのか』を理論的・科学的にわかりやすく解説する動画が好評。
著書に『COCOCORO大西哲也のドヤ飯』『COCOCORO大西哲也の神だれ無限レシピ』など。

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