search

旬の野菜をおいしく

ローストポテト

ジャガイモとズッキーニを重ねて色も鮮やか🌿
旬の野菜をおいしくグリルで。

材料 2~3人分

  • 1. ジャガイモ300g(2個)
  • 2. ズッキーニ200g(1本)
  • 3. 塩、コショウ適量
  • 4. オリーブオイル大さじ3
※使用機種
●商品名:【TESCOM】低温コンベクションオーブン
●品番 :TSF61A

調理方法

  • Step1

    ジャガイモはよく洗って芽を取り、皮付きのまま厚さ2~3mmの薄切りにする。
    ズッキーニは厚さ5mmの薄切りにする。

  • Step2

    クッキングシートを敷いた天板にジャガイモとズッキーニを交互に重ねて2列に並べ、上から塩、コショウをし、オリーブオイルを全体に回しかける。

  • Step3

    【Step2】を低温コンベクションオーブンに入れ、モード高温・温度230で30分焼く。

関連レシピ

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー