おうちで楽しむタイの味
シュリンプトースト
揚げ焼きにしたサクサクのトーストと、海老のぷりぷり感が楽しめる!
次から次へと手がとまらないおいしさのシュリンプトースト✨
次から次へと手がとまらないおいしさのシュリンプトースト✨
材料
- 1. むきえび180g
- 2. 万能ねぎ4本
- 3. 食パン(6枚切り)2枚
【調味料】
- 1. ナンプラー大さじ1/2
- 2. 酒小さじ1
- 3. マヨネーズ大さじ1
- 4. 片栗粉大さじ1
- 5. ごま油大さじ1
- 6. ブラックペッパー適量
※使用機種
●商品名:【TESCOM】ハンドブレンダー
●品番 :TBL20A / TBL30A ※チョッパーが使える機種のみ
●商品名:【TESCOM】ハンドブレンダー
●品番 :TBL20A / TBL30A ※チョッパーが使える機種のみ
調理方法
-
Step1
[下準備] 万能ねぎは長さ2cmに切る。
-
Step2
ボトルにむきえびを入れ、チョッパーで10回間欠動作させる。
-
Step3
【Step1】に万能ねぎと調味料を入れ、10回間欠動作させる。
-
Step4
食パン2枚それぞれの片面に、【Step2】を1/2量ずつ塗る。
-
Step5
フライパンにサラダ油(分量外)を多めに引き、【Step3】のグを塗っている方を下にして並べる。火をつけ、弱火と中火の間で焼き色がつくまで焼く。
-
Step6
ひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
※お好みでスイートチリソース(分量外)をつけて食べるのがおすすめです。