濃厚でなめらかな口当たり
クリームチーズムース
手間のかかる泡立ても、テスコムのハンドブレンダーにおまかせ♪
ビーターを使ってあっという間に仕上げていきます✨
ビーターを使ってあっという間に仕上げていきます✨
材料 4人分
- 1. クリームチーズ200g
- 2. 生クリーム(乳脂肪分35%以上)200ml
- 3. 上白糖100g
- 4. 粉ゼラチン5g
- 5. 水90ml
- 6. レモン汁大さじ1と1/2
※使用機種
●商品名:【TESCOM】ハンドブレンダー
●品番 :TBL30A
●商品名:【TESCOM】ハンドブレンダー
●品番 :TBL30A
調理方法
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Step1
[下準備] クリームチーズは常温にしておく。
耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱しよく溶かす。 -
Step2
ボウルにクリームチーズと上白糖80gを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで練りまぜる。
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Step3
ブレンドカップに生クリームと上白糖20gを入れ、ビーターで連続動作させて泡立てる。
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Step4
【Step1】に、水に溶かしたゼラチンをゴムベラで混ぜながら入れ、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
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Step5
【Step3】に、【Step2】を3回に分けて混ぜ入れる。
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Step6
グラスなどの容器に入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
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Step7
お好みのフルーツ、フルーツソース、ジャムなど(分量外)をトッピングする。