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濃厚でなめらかな口当たり

クリームチーズムース

手間のかかる泡立ても、テスコムのハンドブレンダーにおまかせ♪
ビーターを使ってあっという間に仕上げていきます✨

材料 4人分

  • 1. クリームチーズ200g
  • 2. 生クリーム(乳脂肪分35%以上)200ml
  • 3. 上白糖100g
  • 4. 粉ゼラチン5g
  • 5. 水90ml
  • 6. レモン汁大さじ1と1/2
※使用機種
●商品名:【TESCOM】ハンドブレンダー
●品番 :TBL30A

調理方法

  • Step1

    [下準備] クリームチーズは常温にしておく。
    耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱しよく溶かす。

  • Step2

    ボウルにクリームチーズと上白糖80gを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで練りまぜる。

  • Step3

    ブレンドカップに生クリームと上白糖20gを入れ、ビーターで連続動作させて泡立てる。

  • Step4

    【Step1】に、水に溶かしたゼラチンをゴムベラで混ぜながら入れ、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

  • Step5

    【Step3】に、【Step2】を3回に分けて混ぜ入れる。

  • Step6

    グラスなどの容器に入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。

  • Step7

    お好みのフルーツ、フルーツソース、ジャムなど(分量外)をトッピングする。

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