見て楽しい食べておいしい
鶏肉の野菜巻き
パプリカやいんげんを鶏肉で包んで作る野菜巻き✨
見た目もばっちり!食べ応えも抜群なメイン料理です!
見た目もばっちり!食べ応えも抜群なメイン料理です!
材料 2本分
- 1. 鶏もも肉600g(300g × 2枚)
- 2. 赤パプリカ50g(1/4個)
- 3. 黄パプリカ50g(1/4個)
- 4. いんげn60g(6本)
- 5. 塩、コショウ少々
- 6. 市販のドレッシング適量
※使用機種
●商品名:【TESCOM】低温コンベクションオーブン
●品番 :TSF61A
●商品名:【TESCOM】低温コンベクションオーブン
●品番 :TSF61A
調理方法
-
Step1
鶏もも肉は観音開きにして軽く塩、コショウをする。
-
Step2
パプリカは棒状に切る。
-
Step3
鶏もも肉を広げ、いんげん、パプリカを芯にして巻く。
さらにアルミ箔でしっかりと巻き、きつく包む。 -
Step4
【Step3】を天板に並べ、オーブンに入れ、高温ファンあり・温度180で30分焼く。
-
Step5
焼き終わったらオーブンから取り出し、アルミ箔を外さずに人肌まで冷ます。
-
Step6
【Step5】を切って器に並べ、お好みのドレッシングをかける。