search

見て楽しい食べておいしい

鶏肉の野菜巻き

パプリカやいんげんを鶏肉で包んで作る野菜巻き✨
見た目もばっちり!食べ応えも抜群なメイン料理です!

材料 2本分

  • 1. 鶏もも肉600g(300g × 2枚)
  • 2. 赤パプリカ50g(1/4個)
  • 3. 黄パプリカ50g(1/4個)
  • 4. いんげn60g(6本)
  • 5. 塩、コショウ少々
  • 6. 市販のドレッシング適量
※使用機種
●商品名:【TESCOM】低温コンベクションオーブン
●品番 :TSF61A

調理方法

  • Step1

    鶏もも肉は観音開きにして軽く塩、コショウをする。

  • Step2

    パプリカは棒状に切る。

  • Step3

    鶏もも肉を広げ、いんげん、パプリカを芯にして巻く。
    さらにアルミ箔でしっかりと巻き、きつく包む。

  • Step4

    【Step3】を天板に並べ、オーブンに入れ、高温ファンあり・温度180で30分焼く。

  • Step5

    焼き終わったらオーブンから取り出し、アルミ箔を外さずに人肌まで冷ます。

  • Step6

    【Step5】を切って器に並べ、お好みのドレッシングをかける。

関連レシピ

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー