スープでビタミン補給◎
枝豆ととうもろこしの豆乳スープ
スープで手軽にビタミン補給!暑い季節におすすめの冷製スープ✨
材料 4人分
- 1. 冷凍枝豆(さや付き)200g(正味100g)
- 2. 冷凍とうもろこし80g
- 3. だし汁400ml
- 4. 塩小さじ1
- 5. 無調整豆乳200ml
- 6. オクラ適量
※使用機種
●商品名:【TESCOM】コードレスハンドブレンダー
●型番 :TBL70A
●商品名:【TESCOM】コードレスハンドブレンダー
●型番 :TBL70A
調理方法
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Step1
[下準備] 枝豆は解凍してむく。
とうもろこしは解凍する。 -
Step2
鍋にだし汁を沸かし、枝豆ととうもろこしを入れて5分ほど弱火で煮る。アクを取り、火を止める。
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Step3
人肌まで冷ましたら、鍋にブレンダーを入れて60秒連続動作させる。
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Step4
無調整豆乳を加えてのばし、塩(分量外)で味を調えたら、ざるで濾す。
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Step5
冷蔵庫で冷やしたら、器に注ぎ、お好みでゆでたオクラなどを散らす。