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スープでビタミン補給◎

枝豆ととうもろこしの豆乳スープ

スープで手軽にビタミン補給!暑い季節におすすめの冷製スープ✨

材料 4人分

  • 1. 冷凍枝豆(さや付き)200g(正味100g)
  • 2. 冷凍とうもろこし80g
  • 3. だし汁400ml
  • 4. 塩小さじ1
  • 5. 無調整豆乳200ml
  • 6. オクラ適量
※使用機種
●商品名:【TESCOM】コードレスハンドブレンダー
●型番 :TBL70A

調理方法

  • Step1

    [下準備] 枝豆は解凍してむく。
    とうもろこしは解凍する。

  • Step2

    鍋にだし汁を沸かし、枝豆ととうもろこしを入れて5分ほど弱火で煮る。アクを取り、火を止める。

  • Step3

    人肌まで冷ましたら、鍋にブレンダーを入れて60秒連続動作させる。

  • Step4

    無調整豆乳を加えてのばし、塩(分量外)で味を調えたら、ざるで濾す。

  • Step5

    冷蔵庫で冷やしたら、器に注ぎ、お好みでゆでたオクラなどを散らす。

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