あっさりした魚のうま味◎
ホイルでアクアパッツァ
鍋でなく、ホイルに包んでオーブンにIN!
アルミホイルの包みを開けるのも楽しみなアクアパッツァ✨
アルミホイルの包みを開けるのも楽しみなアクアパッツァ✨
材料 2人分
- 1. 白身魚(タラなど)2切れ
- 2. ミニトマト4個
- 3. あさり(殻付き)100g
- 4. にんにく1かけ
- 5. タイム2本(あれば)
- 6. オリーブオイル大さじ2
- 7. 白ワイン大さじ4
※使用機種
●商品名:【TESCOM】低温コンベクションオーブン
●型番 :TSF61A
●商品名:【TESCOM】低温コンベクションオーブン
●型番 :TSF61A
調理方法
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Step1
[下準備] あさりの砂抜きをしておく。
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Step2
白身魚は軽く塩をしてしばらくおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。あさりはよく洗う。
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Step3
あるい箔2枚を広げ、白身魚1切れと、あさり、にんにく、ミニトマト、タイムを半分ずつのせる。汁がこぼれないようにアルミ箔の端を包む。オリーブオイル、白ワインをそれぞれ半分ずつ入れ、ホイルを閉じる。
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Step4
【Step2】を天板に並べてオーブンに入れ、温度200で25分焼く。