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あっさりした魚のうま味◎

ホイルでアクアパッツァ

鍋でなく、ホイルに包んでオーブンにIN!
アルミホイルの包みを開けるのも楽しみなアクアパッツァ✨

材料 2人分

  • 1. 白身魚(タラなど)2切れ
  • 2. ミニトマト4個
  • 3. あさり(殻付き)100g
  • 4. にんにく1かけ
  • 5. タイム2本(あれば)
  • 6. オリーブオイル大さじ2
  • 7. 白ワイン大さじ4
※使用機種
●商品名:【TESCOM】低温コンベクションオーブン
●型番 :TSF61A

調理方法

  • Step1

    [下準備] あさりの砂抜きをしておく。

  • Step2

    白身魚は軽く塩をしてしばらくおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。あさりはよく洗う。

  • Step3

    あるい箔2枚を広げ、白身魚1切れと、あさり、にんにく、ミニトマト、タイムを半分ずつのせる。汁がこぼれないようにアルミ箔の端を包む。オリーブオイル、白ワインをそれぞれ半分ずつ入れ、ホイルを閉じる。

  • Step4

    【Step2】を天板に並べてオーブンに入れ、温度200で25分焼く。

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