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低温調理器で簡単!

鶏むねバンバンジー

ほったらかし調理で、⁠しっとりチキンが作れます👌⁠

材料

  • 1. 鶏むね肉1枚(300g)
  • 2. 砂糖小さじ1
  • 3. 塩小さじ1
  • 4. しょうが薄切り3枚
  • 5. トマト1/2個
  • 6. きゅうり1/2個
  • 7. ラー油お好みで

【ソースの材料】

  • 1. 酢大さじ1.5
  • 2. 醤油大さじ1
  • 3. 砂糖大さじ1
  • 4. 白ねりごま大さじ1
  • 5. しょうが小さじ1
  • 6. ごま油小さじ1

調理方法

  • Step1

    鶏むね肉の両面に砂糖と塩をまぶし、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。取り出したら、余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。

  • Step2

    しょうがの薄切りと鶏むね肉をチャック付きポリ袋* に入れて、鶏むね肉の中心に芯温温度計を刺してから袋を閉じて、庫内に入れる。

  • Step3

    芯温70℃、庫内温度80℃、6分に設定し、料理を開始する。

  • Step4

    [ソース作り] ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。

  • Step5

    付け合わせ用にトマトを薄切りにし、きゅうりは千切りにする。

  • Step6

    トマト、きゅうりを皿に敷いて、鶏むね肉を薄く切り盛り付けます。上から【Step4】のソースとお好みでラー油をかけて完成。

* 耐熱温度100℃以上の食品用チャック付きポリ袋

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