search

ハンドブレンダーでお手軽に

さつまいもチーズケーキスムージー

ハンドブレンダーを使った⁠「さつまいもチーズケーキスムージー」レシピ🍠⁠をご紹介!⁠

材料 1人分

  • 1. さつまいも甘煮(チルド)70g
  • 2. クリームチーズ50g
  • 3. 牛乳100ml
  • 4. はちみつ20g
  • 5. レモン汁小さじ2
  • 6. 氷50g
  • 7. ※クランブルや砕いたクッキー適量
※使用機種
●商品名:【TESCOM】⁠「⁠ハンドブレンダー/ TBL30A」⁠
●型番:TBL30A⁠

調理方法

  • Step1

    [下準備] クリームチーズは常温にしておく。

  • Step2

    ブレンドカップに材料をすべて入れ、ブレンダーで滑らかになるまで連続動作させる。

  • Step3

    グラスに注ぎ、お好みでクランブルや、砕いたクッキー(分量外)をトッピングする。

その他のレシピを探す

関連するカテゴリー