ハンドブレンダーでお手軽に
さつまいもチーズケーキスムージー
ハンドブレンダーを使った「さつまいもチーズケーキスムージー」レシピ🍠をご紹介!
材料 1人分
- 1. さつまいも甘煮(チルド)70g
- 2. クリームチーズ50g
- 3. 牛乳100ml
- 4. はちみつ20g
- 5. レモン汁小さじ2
- 6. 氷50g
- 7. ※クランブルや砕いたクッキー適量
※使用機種
●商品名:【TESCOM】「ハンドブレンダー/ TBL30A」
●型番:TBL30A
●商品名:【TESCOM】「ハンドブレンダー/ TBL30A」
●型番:TBL30A
調理方法
-
Step1
[下準備] クリームチーズは常温にしておく。
-
Step2
ブレンドカップに材料をすべて入れ、ブレンダーで滑らかになるまで連続動作させる。
-
Step3
グラスに注ぎ、お好みでクランブルや、砕いたクッキー(分量外)をトッピングする。