search

よくあるご質問

Q.

火を使わずに調理できるのはなぜですか?

A.

IHとは電磁誘導加熱(Induction Heater)のことです。火を使わずに磁力線でナベを発熱させ、ナベ全体が熱源となって加熱調理をします。熱効率が極めて高いのが特徴で、火力が強くすばやく調理できます。

Q.

IH調理器ってどこがいいの?

A.

・火を使わないのでお部屋の空気を汚しません
・安全性にすぐれていますので安心してご使用いただけます。
<安全機能>
1. 電源切り忘れ防止機能
2. ナベセンサー機能
3. 自動電源切機能
4. 温度過昇防止機能
5. 小物発熱防止機能

・便利な機能が満載です
<便利機能>
1. 調理タイマー機能
2. 保温機能
3. 火加減調節機能
4. 揚げ物専用機能

Q.

使える鍋の種類は?

A.

・加熱調理
鉄・鉄ホーロー・ステンレス(18-0,18-8,18-10)などで、底の形状が平らもしくは反りが5mm以下の物、大きさは直径12~26cmの物が使えます。簡単な見分け方としては、磁石が鍋の底に付くものは使えます。

・揚げ物調理
鉄・鉄ホーローで、大きさが直径18~24cmまでのものはご使用頂けます。底の形状に反りのあるものや、ステンレス鍋は使用できません。

Q.

トッププレートのお手入れはどうしたらいいの?

A.

ご使用に伴い、トッププレートは汚れてきます。汚れを残さないようご使用のたびにお手入れをして下さい。軽い汚れは、水を含ませ、かたく絞ったふきんでふき取ります。油汚れは、薄めた台所用中性洗剤をふきんにしみ込ませてふき取ります。