search

よくあるご質問

Q.

ジューサーとジュースミキサーの違いはなんですか?

A.

ジュースミキサーは、水分と材料を丸ごとミキシングして繊維質などを丸ごと摂取します。ジューサーは、野菜や果物の豊富なエキスだけをしぼって、材料の繊維質をしぼりカスとして分離しサラサラなジュースができます。

Q.

低速(スロー)ジューサーと高速ジューサーの違いはなんですか?

A.

低速ジューサーと高速ジューサーは、絞り方が異なります。

低速ジューサーは、スクリューで押しつぶしてじっくり搾ります。そのため、熱を出さずに圧搾するので栄養素や酵素が破壊されにくいです。また、低速で回転するので動作音が静かです。

高速ジューサーは、金属のカッターで食材を削りながら遠心力でカスを分離させていきます。素早くジュースが作れること、シンプルな設計でお手入れが簡単といった点が特徴です。

※現在低速ジューサーは廃番です。